В решении по делу об утечках заданий ЕГЭ по математике суд перепутал Рособрнадзор с Роспотребнадзором

Новости

Один из ответчиков по делу — учитель Дмитрий Гущин — опубликовал в сети решение Дорогомиловского суда по делу об утечках заданий ЕГЭ в июне этого года.

Учитель Дмитрий Гущин получил на руки решение Дорогомиловского суда Москвы по делу об утечках на ЕГЭ-2018. Суд признал информацию о «слитых» до экзамена заданиях по математике и химии недостоверной и постановил удалить материалы из соцсетей и сайта газеты «Новые известия».

Многочисленные доказательства ответчиков — подтверждения от школьников и учителей, анализ работ ЕГЭ, нотариальные документы, свидетельские показания — суд счел «субъективным мнением». Запросить экзаменационные материалы, чтобы сравнить их с утечкой в ходе разбирательства, судья отказалась четыре раза.

Самым интересным в решении суда оказалась невнимательность сотрудников суда: они так и не смогли определить, кто же был истцом по делу — Рособрнадзор или Роспотребнадзор. В тексте решения используются названия обоих ведомств.

SzzJMZ2h6O0

«Рособрнадзор подал иск о защите его деловой репутации. В моих глазах ничто не портило его репутацию и репутацию судебной власти больше, чем этот судебный процесс. Увы», — добавил Дмитрий Гущин.

С полным текстом решения суда вы можете познакомится по ссылке.


Добавить комментарий

Читайте по теме: