В сети запустили флешмоб в поддержку пострадавшего от травли барнаульского лицеиста

Новости

Давление на сына Ульяны Меньшиковой только усилилось после того, как дело стало публичным. Мать попросила пользователей сети поддержать ребенка.

Скандал с травлей сына Ульяны Меньшиковой активно обсуждают в обществе уже неделю, однако легче ребенку от этого не стало. По словам матери, после этого директор школы и классный руководитель не признали вины, а стали воздействовать на общественное мнение.

«Два дня мой сын рассказывает об издевательствах и травле, которые под прикрытием директора школы Михальчука и классного руководителя Останиной творились ежедневно. И я слушаю, как убивали моего ребенка. Убивали в нем человека. Михлаьчук и Останина, <…> вступив в преступный сговор со средствами массовой информации Барнаула, сделали все, чтобы добить моего сына, представив его чуть ли не умственно отсталым, а меня матерью с низкой социальной ответственностью», — приводит слова матери информационное агентство БанкФакс.

На ребенка постоянно оказывается давление от руководства школы и чиновников. Единственным, кто поддержал сына Ульяны Меньшиковой в регионе, стала детский омбудсмен Ольга Казанцева. Поэтому Ульяна Меньшикова решила организовать в сети флешмоб в поддержку ребенка.

«Скажите моему сыну, что все это скоро закончится, что вы ему сопереживаете. Ему это очень нужно», — попросила женщина.

За короткое время на ее идею откликнулось несколько десятков человек. Они опубликовали видеозаписи со словами поддержки и даже спели песни в поддержку лицеиста. К акции присоединился и известный в шоу-бизнесе уроженец Барнаула, певец Арсений Бородин. Он признался, что ему самому когда-то пришлось пройти этот нелегкий путь, поэтому попросил подростка набраться мужества. Каждый из участников флешмоба выразил восхищение стойкостью семьи из Барнаула и пожелал им добиться справедливости в этой истории.

Памятки по борьбе с травлей в школе

После произошедшего в барнаульском лицее министерство образования Алтайского края направило в школы памятки по борьбе с травлей. Также для всех желающих открыт телефон доверия для жалоб и консультаций по данному вопросу, сообщает газета «Известия».

«Памятка предназначена как для родителей, так и для детей. Родителям объясняют, что такое кибербуллинг и что делать, если ребенок стал объектом травли в интернете. Помимо этого, в крае открыт телефон доверия. Специалисты отвечают на вопросы круглосуточно», — отметили в региональном министерстве.

Ранее мы публиковали 9 советов по борьбе с кибербуллингом.

Фото: барнаульский лицей № 101


Добавить комментарий

Читайте по теме: