В Совете Федерации предложили объяснять школьникам разницу между любовью и влюбленностью

Новости

Об этой и других темах школьникам расскажут на школьном курсе «Семьеведения», на введении которого в общеобразовательных организациях настаивают сенаторы.

В верхней палате парламента предложили ввести в школах курс «Семьеведение» для учеников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова.

«В России есть много курсов, которые проводят общеобразовательные организации и называются они по-разному: курсы семьеведения, основы православной религии. Мы склоняемся к тому, чтобы обратиться и предложить министерству просвещения РФ остановиться на едином названии, чтобы это был курс семьеведения в школах, который должен быть разделен по возрастам учащихся», — заявила сенатор.

Она напомнила, что весной во время Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка с участием регионов поднимался вопрос ежегодного увеличения количества разводов.

«Все участники пришли к выводу, что мы делаем все неправильно. Нужно подключаться не тогда, когда молодые люди принимают решение вступить в брак, это уже довольно поздно, а приступать к воспитанию будущей семейной жизни нужно целенаправлено через систему образования», — пояснила Елена Попова.

Парламентарий добавила, ученикам начальной школы нужно преподавать «азы будущей семейной жизни».

«Ребенку в начальной школе нужно давать азы будущей семейной жизни, научить соотносить свою собственную позицию с позицией в семье, тогда ребенку будет интересно, он будет мотивирован», — подчеркнула Елена Попова.

По ее словам, подросткам необходимо объяснять разницу между влюбленностью и настоящей любовью.

«Следующий возраст — подростковый. Мы должны дать именно в этом возрасте подростку разницу в понятиях между влюбленностью и любовью. На самом деле, если мы об этом рассказываем, дети начинают понимать, начинают классифицировать влюбленность и отличать ее от настоявшей первой любви», — сказала сенатор.

Елена Попова отметила,что в старших классах ученикам стоит преподавать основы конфликтологии в семье, научить их урегулировать семейные споры.

«На заключительном этапе, в старших классах, у нас должна быть самая настоящая подготовка к семейной жизни. Те самые конфликты, семейные споры, которые можно урегулировать, целый пласт конфликтологии в семье мы должны преподавать детям в старших классах. Это будет очень способствовать не только отношениям между детьми и родителями, это также будет способствовать общению со сверстниками», — заключила парламентарий.

Минпросвещения не планирует вводить уроки семейных ценностей в школах


Добавить комментарий

Читайте по теме: