Яркие прически, спортивная одежда и гаджеты: что запрещают в российских школах

Новости

Издание «Медуза» провело опрос среди читателей о том, что запрещали им и их детям российских школах. Получился интересный список.

После новости о рекомендации пермского департамента образования не запрещать ученикам красить волосы в «неестественные» цвета, носить пирсинг и делать яркий маникюр издание «Медуза» решило узнать у читателей, что запрещают ученикам российских школ, — и получило больше 150 ответов из разных регионов.

Чаще всего запреты касаются внешнего вида учеников: в российских школах не разрешают волосы ярких цветов, длинные волосы у мальчиков и распущенные у девочек, неформальные прически (дреды, ирокезы и подобные), бороды, яркий макияж, татуировки и пирсинг.

Также часто под запрет попадает одежда и обувь: джинсы, брюки у девочек, зауженные штаны, кеды, кроссовки и туфли на высоких каблуках, футболки с надписями и символикой.

Не рекомендуется приходить в российские школы с мобильными телефонами и наушниками.

Что касается поведения школьников, то им запрещают заводить неофициальные паблики школы в соцсетях, бег на перемене, выход в туалет во время урока, вынос еды из столовой, фото- и видеосъемка, а также посещение митингов.


Добавить комментарий

Читайте по теме: