В Волгограде педагог отсудила у школы компенсацию за травму на рабочем месте

Новости

Районный и областной суд встали на сторону пострадавшего педагога и присудили ей компенсацию 200 тысяч рублей. Разбирательства по этому вопросу длятся почти тринадцать лет.

Как рассказали на днях в пресс-службе областного суда, в декабре 2006 года учительница школы Краснооктябрьского района Волгограда поскользнулась на мокром полу в кабинете директора и получила серьезную травму, из-за чего долгое время лечилась. В ноябре 2008 года ей присвоили 3-ю группу инвалидности, а в 2013-ом была установлена 30-процентная степень утраты профессиональной трудоспособности.

Представитель школьной администрации настаивал, что работодатель в данной ситуации не виноват. Основанием для такого заявления стало заключение, в котором указывалось, что не было технических и организационных причин, из-за которых мог произойти несчастный случай.

Однако суд установил, что влажная уборка в школе проводилась в нарушение распорядка дня и соответствующего графика, о чем педагог не была предупреждена.

«Таким образом, работодатель не обеспечил истцу безопасные условия труда», – говорится в сообщении суда.

Районный суд взыскал со школы компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Работодатель подал апелляцию, однако областной суд не нашел оснований для изменения или отмены этого решения.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: