Ольга Васильева заявила о нехватке педагогов в российских школах и колледжах

Новости

Министр просвещения отметила, что в России недостаточно педагогов, если исходить из численности учеников, каждый день садящихся за парты.

Министр просвещения Ольга Васильева заявила о дефиците учителей в российских школах, сообщает «Интерфакс».

«У нас 15 миллионов школьников, в этом году было 15 млн 120 тысяч. Каждый день в школы ходит 1,5 млн наших педагогов, а в школе занято 2 млн 200 человек вместе с нашими педагогами. Эта цифра, которая тоже не является достаточной», — рассказала Ольга Васильева.

По словам министра, не хватает педагогов и в колледжах и техникумах, однако там соотношение учащихся и обучающих лучше. В этой сфере работают 197 тысяч педагогических работников 137 тыс. преподавателей и 27 тыс. мастеров производственного обучения. Численность студентов учреждений среднего образования составляет порядка 1 миллиона.

«Для миллионного корпуса студентов эта цифра недостаточна», — отметила министр.

В июле этого года Общероссийский народный фронт (ОНФ) сообщил, что 39% учителей жалуются на нехватку в их школах педагогов по иностранному языку, 30% — по русскому языку и литературе, 26% — педагогов начальных классов.

Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Любовь Духанина тогда же заявила «Интерфаксу», что формальная статистика Минпросвещения «не видит» учителей, вынужденных работать на 1,5-2 ставки. Духанина обратила внимание на то, что «российская школа непрерывно занимается латанием кадровых дыр». «В результате получается, что учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов — математику в средней школе», — отмечала депутат.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: