В Воронеже директор «заминировала» собственную школу

Новости

Директор школы № 54 Ольга Терновых позвонила в МЧС и сообщила о минировании школы, чтобы «быть готовой к чрезвычайной ситуации во всеоружии».

В понедельник в Воронеже на городской планерке обсудили работу МВД по ложным вызовам о «минировании» на прошлой неделе, сообщает Обозреватель vrn. Начальник управления МВД России по городу Воронежу Артур Дорошев рассказал о курьезном случае: одну из школ города хулиганы «минировать» не стали, но директор образовательной организации решила самостоятельно исправить это недоразумение.

«В ходе проверки выяснилось, что директор школы Терновых самостоятельно, без согласования с кем-либо, проводила внутреннюю тренировку. У нас и так в тот день все средства были по максимуму задействованы, уже с кинологами не успевали отрабатывать объекты. Директор посмотрела на то, что происходит и решила быть готовой к чрезвычайной ситуации во всеоружии. Сначала позвонила на 112 сообщение о бомбе, а потом снова набрала и сказала, что пошутила», — рассказал Артур Дорошев.

Первый заместитель главы горадминистрации Сергей Петрин потребовал провести разъяснительные беседы с директорами школ в целях недопущения подобных экспериментов в будущем.

«По данному факту управлением образования и молодежной политики на прошлой неделе была проведена служебная проверка, по итогам которой к директору учреждения будет применена дисциплинарная ответственность за несоблюдение порядка действий при проведении антитеррористических учений», – отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Стоит отметить, что «учения» в школе № 54 совпали по времени с «минированием» горадминистрации. Так что у спасателей в этот день было достаточно работы и без Ольги Терновых.

Директор школы Ольга Терновых — бывший депутат гордумы Воронежа от регионального отделения партии «Единая Россия». Она избиралась в 2010 году.


Добавить комментарий

Читайте по теме: