Валентина Матвиенко призвала сократить отчетность в школах и учесть пожелания учителей

Новости

Спикер Совета Федерации представила данные всероссийского опроса учителей об избыточной отчетности и призвала учесть их при внесении изменений в закон «Об образовании».

В Совете Федерации прошло заседание в поддержку законопроекта о внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации», сообщил «Педсовет». В ходе заседания министру просвещения Ольге Васильевой были переданы результаты опроса учителей, который проводился на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» с 19 апреля по 31 мая. В опросе поучаствовали более 50 000 российских педагогов.

«Основной целью опроса стало изучение мнения профессионального сообщества, а также выявление проблем, с которыми сталкиваются педагоги в своей повседневной деятельности», — говорится в сообщении Совета Федерации.

94 процента участников опроса высказались за установление четко регламентированного перечня документов, в подготовке которых могут быть задействованы педагоги.

опрос-учителей-1

опрос-учителей-2

опрос-учителей-3

опрос-учителей-4

Члены Совета Федерации обратились к министру просвещения с просьбой учесть пожелания учителей, высказанные в ходе опроса, при внесении изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации».

«Необходимо внести изменения. Наподобие того, как сделали гильотину по устаревшим правовым актам. Надо проверить и все убрать. Оставить два—три нормативных акта. Давайте такую гильотину сделаем в Министерстве просвещения», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Учитель усомнился в грядущем сокращении отчетности в школах

Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Melnikov


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: