Виктории Мясниковой отменили выговор за поездку с учеником на конкурс и вернули деньги

Новости

В деле учительницы из Амурской области, наказанной администрацией школы за поездку в Москву на конкурс вместе с учеником, восторжествовала справедливость, сообщает RT.

Министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова сообщила RT радостную новость: Виктории Мясниковой вернули деньги и отменили выговор.

По словам министра, ситуация произошла из-за ошибок в документах, они были допущены каждой из сторон.

«Виктория Михайловна не обращалась с просьбой сопровождать ученика в письменном виде. Поэтому приказа о её командировке директор не издавала. Руководство зафиксировало, что её нет на рабочем месте, внесло это в свой табель», — рассказала Варсанова.

Виктория Мясникова ездила в Москву по больничному, поэтому вычитать деньги из зарплаты администрация школы не имела права. Напомним, что в школе её вынуждали написать заявление на отпуск за свой счет, она отказалась.

После проверки министерства приказ о дисциплинарном взыскании был отменен, добавила Ольга Варсанова.

В начале недели стало известно, что Виктория Мясникова получила выговор и вычет 10 тысяч рублей из зарплаты за поездку на конкурс в Москву вместе со своим учеников Дмитрием Снежковым. Он выиграл конкурс в одной из номинаций и вошел в список самых одаренных детей России.

Источник: RT.
Фото: Амурские Вести Культуры.


Добавить комментарий

Читайте по теме: