Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Новости

Президент России выступил с обращением к нации: голосование по поправкам к Конституции переносится, а неделя с 30 марта по 5 апреля станет нерабочей.

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к россиянам объявил следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Данное решение принято в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает «Свободная пресса».

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — сказал глава государства.

Также президент России заявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию на более поздний срок.

«Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», — сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки выросло до 658 человек. Прирост составил 163 случая.

Фото: Global Look Press


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: