Что будет с ЕГЭ и поступлением в вузы в 2020 году?

Новости

Эксперты, а также чиновники Рособрнадзора и Минобрнауки рассматривают несколько вариантов работы в связи с коронавирусом.

Эксперты допускают, что единые экзамены и вступительные испытания могут быть проведены удаленно или перенесены. Рособрнадзор и министерство науки и высшего образования анализируют ситуацию и обсуждают разные варианты.

Как пояснил «МК» Рособрнадзор, точное решение по организации выпускных экзаменов будет принято во второй декаде мая, пока идея дистанционного ЕГЭ гипотетична. Однако есть вероятность и переноса экзаменов на осень.

«Я надеюсь, что, пусть, возможно, с некоторым сдвигом сроков сдачи, пусть с распределением ребят по маленьким группкам, но ЕГЭ удастся провести без потерь. Кстати, выпускники вовсю могут готовиться к итоговым испытаниям по удаленным технологиям: ресурсов, позволяющих сделать это, сейчас открыто очень много», — так комментирует ситуацию директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Вузы уже готовят сервисы для онлайн-поступления. Валерий Фальков, министр науки и высшего образования, сообщил, что новый сайт «Поступи в вуз онлайн» заработает на портале «Госуслуги».

«Посмотрим, как можно задействовать этот инструмент, чтобы сделать его более удобным для процедуры поступления в вузы без физического присутствия конкретно в приемных комиссиях», — цитирует министра Lenta.

Фото: Поступи.Онлайн


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: