Владимир Путин — Ольге Васильевой: «Следите за зарплатой учителей»

Новости

Президент России и министр просвещения обсудили развитие образования в стране.

Ольга Васильева отчиталась перед Владимиром Путиным о результатах работы созданного восемь месяцев назад министерства просвещения, сообщает официальный сайт президента России.

Министр отметила, что решение о разделении Минобрнауки на два ведомства было хорошо воспринято педагогической общественностью. После этого министерство смогло сосредоточиться на развитии дошкольного, общего и дополнительного образования в стране.

Ольга Васильева рассказала, что в России почти стопроцентный охват дошкольным образование детей от трех до семи лет. В детских садах введено 118 тысяч новых мест. Охват детей от двух месяцев до трех лет в 2018 году составил 85 процентов.

«В 2020 году мы должны сделать стопроцентный охват, и это правильно: это раннее развитие наших детей. Но если говорить сухие цифры, то в этом году мы выполнили план на 109 процентов», — резюмировала министр.

Количество мест увеличивалось и в школах — за 2018 год минпросвещения ввело 168 тысяч новых мест в школах — это результат реконструкции и введения новых зданий в эксплуатацию.

«Наши учителя — удивительные люди», — отметила министр.

Однако президента России волновал другой вопрос — об уровне зарплат учителей в регионах. Владимир Путин подчеркнул, что зарплата педагогов не должна опускаться ниже, чем средняя зарплата в регионе.

«Я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионе», — обратился к министру Владимир Путин.


Добавить комментарий

Читайте по теме: