Владимир Путин: зарплаты учителей должны повышаться

Новости

Об этом президент заявил в ходе Прямой линии в четверг. Президенту пожаловались на снижение зарплат работников образования.

Преподаватель техникума из Якутии Михаил Ваганов задал вопрос Президенту России Владимиру Путину о зарплатах педагогов страны. Педагог рассказал, что майские указы были выполнены лишь частично. Его зарплата действительно выросла до 60 тысяч рублей в месяц с 1 января 2018 года. Однако с апреля выплаты понизились.

«Но это продлилось всего три месяца, а с апреля [зарплата] опять уменьшилась. Сказали, было распоряжение сохранять среднюю зарплату по региону в течение первого квартала. Повышение зарплаты носит только временный характер?» — спросил Михаил Ваганов.

Владимир Путин заверил преподавателя, что его зарплата не только вернется на прежний уровень, но и продолжит рост в будущем.

«Это важный вопрос. Я уже обращал внимание на то, что достигнутый показатель по зарплате в социальной сфере, в том числе школьном звене, в звене среднего профессионального образования или высшей школы, он должен быть не только сохранен, но и преумножен. Он должен двигаться дальше, в сторону повышения в связи с увеличением средней заработной платы по региону или по отрасли», — прокомментировал президент.

Такое понижение связано с началом нового финансового года, рассказал президент. Он пообещал еще раз поднять этот вопрос на обсуждении в госсовете, а также напомнить главам регионов о необходимости обратить внимание на проблему.


Добавить комментарий

Читайте по теме: