Дмитрий Гущин посоветовал Сергею Кравцову найти правильные слова по поводу утечки заданий ЕГЭ

Новости

Учитель математики Дмитрий Гущин рассказал, как стоит в нынешней ситуации вести себя руководителю Рособрнадзора.

Дмитрий Гущин на своей странице ВКонтакте рассказал о роли и месте Рособрнадзора в проведении единого госэкзамена, а также дал рекомендацию, как следует вести себя главе такого ведомства.

«Роль Рособрнадзора — техническое сопровождение и контроль за законностью в образовании. Но вовсе не модерирование точек зрения учителей и разрешение либо запрещение им высказываться о чем бы то ни было», — говорится в сообщении учителя математики.

А так, по мнению Гущина, должен высказываться глава подобного ведомства в случае нарушения проведения экзамена:

«Информация о возможных нарушениях на экзаменах внимательно и со всех сторон анализируется, посылается независимым экспертам для получения авторитетного мнения. Просим каждого, у кого есть сведения о возможных утечках, других нарушениях связаться с нами и подробно об этом рассказать. Уже создана комиссия, через несколько дней она даст полный отчет о полученной информации, который будет опубликован на нашем сайте. Мы не побоимся обозначить проблемы, найти и указать пути их решения».

Напомним, глава Рособрнадзора пригрозил судом Дмитрию Гущину за распространение информации об утечках на экзамене. Главной претензией Сергея Кравцова стало появление такой информации в «месяц тишины»: такая информация добавит стресса выпускникам, по его мнению. А если подобные сообщения и правдивы, то не стоит «будоражить» общественность. Впрочем, Сергей Кравцов тут же добавил, что утечки вариантов ЕГЭ технически не могло произойти.


Дмитрий Гущин посоветовал Сергею Кравцову найти правильные слова по поводу утечки заданий ЕГЭ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: