Почему важно звонить родителям учеников с хорошими новостями

Семья

Позитивные телефонные звонки родителям ваших учеников способствуют хорошему поведению и создает доверие между учеником и учителем.

Когда я только начала работать учителем, я была поражена огромным объемом работы и большим количеством требований, которые школа и общество предъявляют педагогу. Моей главной профессиональной стратегией стало принимать все советы опытных коллег и как можно скорее внедрять них в свою работу. Поэтому, когда мой наставник попросил меня после первого дня работы позвонить родителям моего класса, я согласилась.

Несмотря на всю мою усталость, я позвонила каждой семье и представилась. Я задала несколько вопросов об их ребенке и сказала, что их сын/дочка отлично провел/а время сегодня в школе. Я отметила, что буду работать вместе с ними.

Позитивные телефонные звони: занимают немало времени, но определенно стоят того

В том году и во все последующие годы я сохранила эту практику. Мне кажется, такие позитивные звонки очень важны. После нескольких дней в том, первом учебно-рабочем году, когда я познакомилась с самыми непростыми детьми, я поставила себе цель – звонить их семьям с хорошими новостями раз в неделю.

Я поделилась своей идеей и с теми самыми учениками, каждое утро я встречала их с фразой: «Я так рада видеть тебя, Сережа! Я буду сегодня наблюдать за тобой, чтобы вечером рассказать твоей маме о твоих удачах. С нетерпением жду момента, когда смогу позвонить ей и сказать, какой прекрасный день был у тебя сегодня в школе».

Когда я преподавала в классах постарше, мой метод со звонками вносил значительный вклад в превращение группы «сложных» детей в класс с отличной дисциплиной. Вы удивитесь, но восьмиклассники очень хотят и стараются, чтобы вечером их родители услышали о них хорошие новости.

В первый учебный день я раздала детям небольшие опросники, один вопрос звучал так: «Кому мне стоит позвонить, чтобы сообщить хорошие новости о твоем школьном дне? Ты можешь указать до пяти имен здесь. Но обязательно сообщи им, что я могу им позвонить».

Сначала я звоню родителям непростых детей – они, я полагаю, очень редко получают позитивную информацию о своем ребенке. Когда на том концу берут трубку, я говорю так: «Добрый день! Это _____? Я звоню из школы № __, чтобы сообщить прекрасные новости о вашем ребенке. Хотели бы Вы об послушать?»

Если не сказать, что новости будут прекрасными, то, скорее всего, родитель положит трубку или будет тревожно молчать.

Некоторые из моих учеников были очень сложными. Однако в любом случае мне удавалось найти что-нибудь хорошее в том, как они вели себя. Дни и недели шли, а я продолжала звонить: «Я просто хочу рассказать, как сегодня ____ с утра зашел в класс с улыбкой, сказал мне: «Доброе утро!» и приготовился к уроку. Я поняла сразу, сегодня день будет продуктивным!» Иногда я останавливалась во время урока перед всем классом, чтобы позвонить одному из родителей. Детям это нравилось. Они начинали просить, чтобы я позвонила и их родителям. Это было главной наградой за хорошее поведение – «Позвоните моей маме и скажите, что я хорошо вел себя сегодня».

Мне всегда было печально слышать от родителей: «Раньше никто и никогда не звонил мне из школы, чтобы сказать что-нибудь хорошее о моем ребенке». Иногда я даже слышала легкие всхлипы по ходу разговора.

Я попробовала такой метод для исправления поведения детей и построения партнерских отношений с их родителями, и этот метод сработал. Однако через 10 лет, когда я сама стала родителем школьника, я взглянула на мою работу под другим углом: мне, как родителю, больше всего хочется, чтобы учитель увидел, что у моего ребенка получается лучше всего, как он старается, как хорошо он учится, как педагога радует поведение моего ребенка, и поделился своими наблюдениями со мной.

Я знаю, сколько времени у учителя отнимает работа. Но также я знаю, что один телефонный звонок занимает всего три минуты. Если каждый учитель сможет выделить 15 минут в день на звонки родителям с хорошими новостями об их детях, отдача в классе будет феноменальной! В бесконечном списке учительских обязанностей сообщения о хороших новостях едва ли попадут в верхнюю часть. Но попробуйте хотя бы в течение недели звонить родителям некоторых своих учеников. Это не должны быть только трудные дети – все они заслуживают таких звонков. Посмотрите, что из этого выйдет. Эффект для ребенка, класса и учителя могут быть поразительными – все преобразится!

Я могу сказать точно: позитивные телефонные звонки родителям ваших учеников способствуют хорошему поведению и создает доверие между учеником и учителем.

Оригинал: edutopia


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: