Власти Алтайского края научат учителей и директоров школ вести страницы в социальных сетях

Новости

После скандала с увольнением учительницы в Барнауле за фото в купальнике власти региона решили научить педагогов «цифровой гигиене».

Власти Алтайского края после скандала с учительницей Татьяной Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за фотографии в закрытом купальнике, научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях, рассказал РИА Новости министр образования Алтайского края Максим Костенко.

«Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. Необходимо разработать алгоритм и модуль ведения цифровой гигиены. Мы начнем разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесем до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях. Сейчас в школах учатся разные дети, в том числе разного вероисповедания, и дети с разным «качеством жизни», с разным представлением о ценностях – надо все учитывать, когда делаем свои страницы доступными для общественности», — сказал Костенко.

По его словам, данная ситуация подняла много вопросов, в том числе – некомпетентность решения конфликта на уровне образовательной организации.

Барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова уволилась из школы после травли со стороны руководства школы. Директору не понравились фото Кувшинниковой в купальнике на её странице в соцсети — учительница приняла участие в акции алтайских моржей «Белые медведи» в поддержку зимней Универсиады. Татьяна Кувшинникова является членом Федерации зимнего плавания.

«Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко», — с такой формулировкой меня уволили из школы», — рассказала сама Кувшинникова.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: