Вопрос: Может ли ваш ребенок не попасть в первый класс?

Семья

Подача заявлений на поступление в первый класс начнется в России не позднее первого февраля. Могут ли не принять ребенка в первый класс?

Заявления на прием в первый класс по закону начнут принимать не позднее первого февраля — в некоторых регионах заявления принимают уже сейчас. Может ли ребенок не попасть в первый класс, если все места в школе по прописке будут заняты?

Во-первых, в период с 1 февраля по 30 июня подавать заявления на поступление в первый класс можно только по прописке. Каждое заявление рассматривается школой в течение семи дней. Если в школе есть свободные места, то вашего ребенка зачислят.

Если мест нет, а новые классы в начальной школе открывать не планируют (такой отказ правомерен) — обратитесь в местное управление (отдел) образования, вам предоставят информацию о наличии свободных мест в близлежащих школах и помогут решить вопрос с устройством ребенка в первый класс.

Если вы хотите отдать ребенка в школу не по прописке, то вы должны будете подать заявление с 1 июля по 5 сентября. Ребенка зачислят, если в школе будут свободные места.

Если школа уже приняла всех детей, которые должны пойти в первый класс по прописке, она имеет право набирать детей из других территорий ранее 1 июля.

По материалам министерства просвещения России

Фото: depositphotos


Добавить комментарий

Читайте по теме: