Все школы России подключат к скоростному интернету до конца 2021 года

Новости

Вице-премьер России Максим Акимов рассказал о планах правительства подключить к широкополосному доступу в интернет все образовательные учреждения.

На совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами Максим Акимов представил планы по подключению к широкополосному доступу в интернет всех образовательных учреждений.

«Планируем работу по подключению образовательных учреждений завершить до конца 2021 года. Средства для этого предусмотрены. Мы работаем в тесной связке с Министерством просвещения», — передает слова вице-премьера ТАСС.

Сейчас к скоростному интернету подключены 6 тысяч образовательных учреждений из 40. Всего правительство планирует обеспечить скоростной доступ в интернет в 100 тысяч различных социальных объектов.

«Это фельдшерско-акушерские пункты, школы и учреждения среднего профессионального образования, отделения полиции, Росгвардии, пожарные части, военкоматы, органы государственной власти и местного самоуправления. Акцент в первые три года мы сделаем на том, чтобы быстрее двигать национальные проекты в сфере образования — прежде всего по подключению школ», — пояснил Максим Акимов.

Основным оператором выступит «Ростелеком», однако по каждому региону операторы будут определяться по конкурсу — так правительство защитит телекоммуникационные компании от дискриминации.

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, в результате работы по подключению социальных объектов к скоростному интернету должна быть создана «единая матрица, по которой работает вся система федеральных органов исполнительной власти».

Подключение школ к интернету — часть плана по цифровизации школы в рамках национального проекта «Образование».


Добавить комментарий

Читайте по теме: