Анна Кузнецова: дети сами могут разработать для себя требования к внешнему виду

Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что каждая школа способна самостоятельно решать, какой дресс-код будет у её учеников.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова рассказала в интервью РИА Новости о том, каким должен быть дресс-код в российских школах.

По мнению детского омбудсмена, такие вопросы может решать школьное сообщество: учителя и сами ученики. Главное, чтобы внешний вид школьников никого не оскорблял.

«Я отношусь очень просто вообще к этой теме. Я думаю, что сегодня вполне возможно отдать на откуп именно школьному сообществу принимать решения о том, как в его школе должно быть. Каждая школа должна принять это решение. Естественно, есть откровенно такие вещи вызывающие, оскорбляющие других. И естественно, что это по многим параметрам неправильно, недопустимо, потому что это оскорбляет людей», — отметила Анна Кузнецова.

Правила, в разработке которых приняли участие сами школьники, будут исполняться ими лучше, полагает Анна Кузнецова.

В сентябре 2018 года в Перми произошел скандал: двух девушек отстранили от занятий за розовый цвет волос. Позже их восстановили в гимназии, а местный департамент образования поручил школам до февраля внести поправки в требования ко внешнему виду учащихся, исключив из них запрет на окрашивание волос, маникюр, яркий макияж и пирсинг. Гимназию и её руководителя оштрафовали.

Фото: kvadro.com.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: