Выпускник с аннулированым результатом ЕГЭ или удалённый с экзамена сможет пойти учиться в колледж

Новости министерства образования

В этом году результаты ЕГЭ никак не влияют на школьный аттестат, поэтому участники, которым не удастся завершить экзамен, смогут поступить в колледж. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Как сообщает со ссылкой на главу ведомства агентство «Москва», с полученными при таких обстоятельствах документами об окончании школы абитуриенты смогут поступить в колледж.

«В этом году мы приняли непростое решение об отмене Основного государственного экзамена, а ЕГЭ сдают только те ребята, которым необходимо поступать в вузы. Все школьники уже получили аттестаты, поэтому в случае удаления или аннулирования результатов ЕГЭ это никак не повлияет на аттестат. Выпускники спокойно смогут с данными аттестатами поступать в учреждения среднего профессионального образования», — рассказал Сергей Кравцов.

Основной этап сдачи ЕГЭ, который в этом году проходит только для выпускников, поступающих в вузы, начнётся с экзаменов по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям 3 июля. Этот период завершится 23 июля устными экзаменами по выбранным иностранным языкам.

Резервными датами при сдаче ЕГЭ будут: 24 и 25 июля, 3, 5, 7 и 8 августа. Начало экзаменов по всем учебным предметам назначено на 10:00.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: