Замминистра просвещения: урок не должен превращаться в монолог учителя

Новости

Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина посетовала, что большинство уроков в российских школах — это монолог учителя и редкие ответы учеников. От этого нужно уходить.

Замминистра просвещения Татьяна Синюгина считает, что школьный урок не должен быть монологом учителя с редкими опросам класса и вызовами к доске, подход в преподаванию нужно менять. Об этом она заявила в ходе круглого стола «О законодательном обеспечении стандартов качества общего образования по предметам естественно-научного цикла», сообщает РИА Новости.

«В большинстве своем наш урок – это монолог учителя. За редким исключением вызова к доске и той части опроса, который в течение урока есть. Сегодня мы понимаем, что нам необходимо учить наших детей и изучать предмет несколько по-другому», — сказала Татьяна Синюгина.

Современная система обучения является продуктом советской системы, но сегодня слепой перенос той методики преподавания – это тупиковый путь. Учитель должен преподавать свой предмет, отойдя от привычных вещей, которые раньше давали хороший результат, заключила замминистра.

В Финляндии откажутся от школьных уроков


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: