Анна Кузнецова предложила создать оператора для мониторинга опасного для детей контента в интернете

Новости

Детский омбудсмен призывает активнее бороться с негативным влияние на детей интернета и соцсетей.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, сейчас в стране нет системы, которая обяжет информировать об опасном и негативном контенте в интернете. Для его выявления Анна Кузнецова предлагает создать специального оператора.

«На современном уровне уже необходимо обсуждать конкретные предлагаемые меры, а не убеждать друг друга, что есть что-то опасное», — передает ТАСС слова детского омбудсмена.

Соответствующий комплекс мер и положений уже разработан совместно с государственными ведомствами, отметила Анна Кузнецова.

Также с Роскомадзором ведутся переговоры о подписании хартии о саморегулировании интернет-отрасли, Согласно ей, администраторы и владельцы интернет-ресурсов (которые к ней присоединятся) «обеспечат легкозаметный и актуальный инструмент обратной связи, рассмотрят вопрос о внедрении системы мониторинга противоправного контента, рассмотрения жалоб пользователей на негативный контент».

В хартии, добавила омбудсмен, предусмотрен вопрос совершенствования инструментов педагогического воздействия, работа с педагогами. «Министерство просвещения нам сообщило, что методические рекомендации соответствующего уровня уже подготовлены», — добавила уполномоченный.

В последнем опросе ВЦИОМ только 7% россиян увидели причиной нападений на школы негативный контент из телевидения, интернета и компьютерных игр.


Добавить комментарий

Читайте по теме: