В Мосгордуме предложили проводить в школах уроки по здоровому питанию

Новости

Это поможет решить проблемы с лишним весом у российских детей.

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила рассказывать школьникам на специальных уроках о здоровом питании, сообщает агентство городских новостей «Москва». 

В пример депутат привела опыт Канады, где регулярно проводят профилактические уроки по здоровому питанию и образу жизни.

«Опыт Канады в проведении в школах профилактических уроков по здоровому питанию и образу жизни заслуживает большого интереса, было бы неплохо его внедрить и в наши школы в системном порядке. У нас сейчас такие уроки проходят, однако они не носят системного характера», — рассказала Людмила Стебенкова.

Подобные занятия уже организованы в столице для взрослых, отметила депутат. Однако уроки должны быть куда серьезнее проработаны. Занятия должны проводить врачи из детских поликлиник, считает депутат Мосгордумы.

«Это должно быть интересно и неформально, должна быть хорошая подача. У нас есть такие идеи, есть проект. То, что мы сделали для взрослого населения по здоровому образу жизни, мы планировали сделать и для детей в школах. Пока это в планах», — добавила Людмила Стебенкова.

Ранее Минздрав сообщал, что в России каждый пятый ребенок имеет лишний вес или ожирение.


Добавить комментарий

Читайте по теме: