Учителей призвали искать деструктивную информацию в интернете

Новости

Уполномоченный по правам ребенка РФ призвала учителей искать вредную для детей информацию в интернете для профилактики совершения преступлений среди подростков.

Анна Кузнецова прокомментировала сообщения о нападении на школу в Стерлитамаке. По ее мнению, в таких нарушениях виноват деструктивный контент в интернете. Чтобы предотвратить подобные случаи в будущем, педагогам необходимо быть в курсе информации, которую получают из сети их ученики.

«Педагоги не знали названий деструктивных групп, контента и так далее», — рассказала детский омбудсмен после общения с учителями. «Безусловно, необходимо настаивать, чтобы эта пробельность была заполнена», — считает Анна Кузнецова.

Ранее уполномоченный по правам ребенка РФ выступала с предложением разработать новые рекомендации по профилактике преступлений среди подростков для классных руководителей.

В среду 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса напал на свой класс в Стерлитамаке, в результате нападения пострадали ученица и учительница. После подросток устроил в кабинете поджог и ранил ножом сам себя.

Источник: ТАСС
Фото: Wikicomons

Кто должен искать вредную для детей информацию в интернете?

Добавить комментарий

Читайте по теме: