Депутат Госдумы предложил проводить в младших классах уроки на свежем воздухе

Новости

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил раз в неделю выводить младших школьников на урок на улицу. Это поможет им правильно развиваться и физически, и психологически.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил проводить в младших классах раз в неделю урок на свежем воздухе. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«У нас достаточно теплый сентябрь. Я считаю, что пока теплое время, в школьной программе нужно, чтобы хотя бы один из уроков в день проводился на свежем воздухе, на улице. Особенно это касается младших классов. Так как раз можно предусмотреть и физические активности, и вопросы, связанные с изучением той же биологии прямо на улице. Ну и конечно же, работа с психологом, который в непринужденной атмосфере будет анализировать поведение детей, как они себя ведут, как у них выстраивается социальной структурирование, коммуникация со сверстниками», — заявил Борис Чернышов.

Он добавил, что на свежем воздухе стоит проводить уроки гуманитарного цикла.

«Урок русского языка, литературы, в основном гуманитарные дисциплины. Выучить пару стихотворений о родном крае, выступления сделать на свежем воздухе, где ребенок поднимается на какой-либо помост, декламирует стихотворение — с одной стороны. С другой стороны, уроки биологии или уроки труда тоже можно провести на свежем воздухе, и при этом на этих уроках обязательно должен присутствовать психолог, который будет анализировать, изучать, смотреть как себя ведет ребенок. Для младших классов это особенно будет популярно, интересно», — пояснил депутат.

Психологи из США рекомендовали сократить летние школьные каникулы


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: