Депутат Госдумы призвал заменить домашние задания прогулками

Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов считает, что домашние задания в школах не нужны, а в свободное время детям лучше отдыхать.

Из-за больших нагрузок на учебе и дома у детей возникает апатия к обучению и снижается мотивация к получения образования, считает парламентарий. Уменьшить нагрузки можно за счет отказа от домашних заданий в школе, тем более имеется уже подобный положительный заграничный опыт, отметил Борис Чернышов.

«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. <…> Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», — рассказал Борис Чернышов агентству городских новостей «Москва».

Помимо мотивации и настроения, большая нагрузка плохо сказывается на здоровье детей, полагает депутат.

«Они не хотят сидеть над учебниками, корпеть над какими-то работами или заниматься той деятельностью, которую дает очередную нагрузку на их организм. С одной стороны, нужно сделать образование интересным, а с другой — дать возможность отдышаться нашим ребятам, чтобы они могли находить время для того, чтобы поиграть в футбол, провести время на свежем воздухе. Это было бы правильно», — считает Борис Чернышов.

Недавно власти Израиля, напоминает агентство, запретили наказывать детей за отсутствие выполненного домашнего задания, а также рекомендовали педагогам постараться воздерживаться от его назначения или задавать по минимуму.

Источник: Агентство «Москва»


Добавить комментарий

Читайте по теме: