Депутаты Госдумы поддержали идею отмены домашних заданий

Новости

«Нагрузку детей во внеурочное время можно и нужно свести к минимуму!» — депутаты согласились с инициативой главы Белгородской области Евгением Савченко.

На днях в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте». Глава области рассказал, что один из подписчиков прислал ему стендап Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына», где комик высмеивает ситуацию, при которой уроки сына вынуждены делать все члены семьи.

Губернатор подчеркнул, что «домашние задания — это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От нее будем уходить. Все ДЗ нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня». Кроме того, российский политик отметил, что уже дал поручение департаменту образования пересмотреть данный вопрос.

Инициативу губернатора Белгородской области прокомментировали его коллеги из Госдумы. В ходе беседы с РИА Новости координатор партийного проекта ЕР «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что основная нагрузка на учащихся должна приходиться на учебные часы, которые ребенок проводит в школе, а на дом детям должны задавать минимум заданий:

Поддерживаю мнение губернатора Белгородской области Евгения Савченко о частой избыточности домашних заданий школьников. К сожалению, школьники нередко перегружены учебными заданиями, которые зачастую вынуждены выполнять под контролем и при непосредственном участии родителей.

К тому же Аршинова отметила, что благодаря повсеместному развитию современных технологий уже сейчас можно свести к минимуму нагрузку детей во внеурочное время. По мнению члена фракции «Единая Россия», это необходимо, чтобы домашнюю работу можно было выполнять без помощи других членов семьи.

В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием министра просвещения, сказала Алена Аршинова.

В Белгородской области власти намерены отменить домашние задания


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: