В российских школах появится антибуллинговая программа

Новости

Программа по предотвращению травли среди детей и подростков появится в школах к сентябрю.

Антибуллинговая программа, направленная на борьбу с детским насилием и травлей в школах, находится на финальной стадии разработки, полноценный проект для системы образования может быть готов к сентябрю этого года, сообщила РИА Новости исполнительный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Елена Проничева.

«В течение пяти лет пришли к выводу, что нам необходим серьезный образовательный системный продукт для образовательных учреждений. Этот продукт сегодня на финальной стадии разработки» — сказала она на пресс-конференции, посвящённой презентации антибуллинговой программы «Каждый важен», которую разрабатывает Центр.

По словам Проничевой, программа будет направлена на детей, педагогов и родителей. Программа для образовательных учреждений включает методический комплекс и мультимедийный контент.

Проничева также выразила надежду на то, что с апреля пройдёт период апробации программы, а к сентябрю 2019 года будет готов полноценный проект для системы образования.

7 способов предотвратить травлю в школе


Добавить комментарий

Читайте по теме: