Ольга Васильева призвала ввести профориентацию с шестого класса

Новости

Министр просвещения России уверена, что школы сейчас не помогают ребенку найти себя.

Глава Минпросвещения России приняла участие в открытом уроке в рамках форума «ПроеКТОрия». Министр заявила, что считает целесообразным вводить профориентацию в школе с шестого класса, при этом директор сам должен определить количество часов и партнеров для организации процесса.

«Я глубоко убеждена, что ранняя профориентация, о которой говорил наш президент, должна быть. Я абсолютно согласна, что каждый директор может определить то количество часов и времени и, самое главное, тех партнеров, которых можно приглашать в школы, с которыми можно общаться и помогать ребятам найти себя. Мне кажется, что если этот опыт в помощи поиска себя мы начнем раньше, например с 6 класса, как мы сейчас это сделали по профессиям будущего, то мы сможем получить результат», – цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

В открытом уроке в рамках «ПроеКТОриИ» принял участие Владимир Путин. Он отметил, что вопрос о профориентации решается в настоящее время директорами школ.

«Ранняя профессиональная ориентация нужна, и она не будет мешать пробиваться ярким талантам, людям с гениальными способностями в тех областях, в которых они смогут проявить себя наилучшим образом. Одно другому не мешает», — заявил глава государства, отвечая на вопрос, не мешает ли ранняя профориентация школьникам реализовать свои таланты. Он добавил, что «работа по ранней профессиональной ориентации нужна — совместно и со школой, и с высшей школой, и с крупнейшими предприятиями».

Путин выразил уверенность что, «если человек обладает гениальными способностями, то это все равно пробьет себе дорогу, даже если кто-то попытается направить человека по совершенно конкретному пути, может быть, не отвечающему его уникальному дарованию».


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: