Доступ к «Московской электронной школе» откроют для учителей всего мира

Новости

Все педагоги скоро смогут воспользоваться материалами «Московской электронной школы» для подготовки уроков и проверочных работ.

Доступ к библиотеке «Московской электронной школы» («МЭШ») откроют для пользователей по всему миру.Такое предложение высказал Сергей Собянин во время встречи с преподавателями, внесшими наибольший вклад в развитие проекта, сообщает сайт мэра Москвы.

Предполагается, что все желающие смогут воспользоваться учебными материалами, размещенным в библиотеке «Московской электронной школы». Это электронные сценарии уроков, интерактивные образовательные приложения, художественные произведения из школьной программы, учебные лаборатории, тестовые задания и многое другое.

Ознакомиться с библиотекой «МЭШ» можно, скачав мобильное приложение «Московская электронная школа» в App Store или Google Play.

Одним из следующих шагов должна стать интеграция в систему учителей из других регионов.

«Это тоже очень важно не только для них, но и для нас самих, потому что мы видим, какие сценарии пользуются спросом, какие — нет. И более того, нужно дать возможность загружать свои сценарии, дополнять нашу образовательную платформу знаниями педагогов из других регионов и, возможно, из других стран, сделать нашу систему еще более открытой», — рассказал Сергей Собянин.

Авторы наиболее востребованных материалов должны иметь возможность — наряду со столичными педагогами — получать гранты за вклад в развитие проекта. Как уточняет «Российская газета», минимальная сумма вознаграждения — 100 тысяч рублей, будет выдаваться тому, чью разработку сказали 500 раз. Максимальная сумма выплаты — 150 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: