РАНХиГС: большая часть родителей удовлетворена полученным детьми дошкольным образованием

Новости

РАНХиГС выпустил новый выпуск «Мониторинга эффективности школы», в котором эксперты рассказали о проблемах и достижениях дошкольного образования в России.

В целом дошкольным образованием их детей полностью удовлетворены более половины семей (52,9%), а треть родителей (33,2%) оценивает его на среднем уровне. При этом 5,2% семей полагают, что в детском саду осуществляется только присмотр и уход за детьми, отмечается в новом выпуске «Мониторинга эффективности школы» от РАНХиГС.

Больше половины родителей (53,9%) водили своих детей на подготовительные занятия при школе, также почти половина опрошенных родителей (49,3%) отметили, что отдавали детей на групповые развивающие занятия.

Большинство родителей (67,5%) уверены, что детский сад готовит детей к учебе в школе. 23,1% родителей заняли противоположную точку зрения.

Семьи рассматривают подготовку к обучению ребенка в школе как необходимое условие формирования успешных образовательных траекторий, и в этом уверены более половины родителей (55,5%), причем наибольшая доля так считающих семей проживает в сельской местности – 62,7%.

Необходимость обеспечения готовности детей к школе на уровне дошкольного образования высказали и учителя. Целесообразность обязательной подготовки ребенка к школе отметили 47% опрошенных педагогов, и вновь более важным проведение такой подготовки представляется сельским учителям – 52,2%.

3 важных правила, которые помогут найти общий язык с воспитателем


Добавить комментарий

Читайте по теме: