Директор школы предложил привязать зарплату педагогов к успехам учеников

Новости

«Чем больше развивается ученик, тем больше зарабатывает учитель» — так кратко можно сформулировать предложение Ильи Новокрещенова, директора школы «Покровский квартал» города Москвы.

Новую систему оплаты труда учителей Илья Новокрещенов предложил на своей странице в фейсбук.

Зарплата педагога, по мнению директора, должна складываться из двух частей: базовой — она должна составлять двойной размер МРОТ и стимулирующие выплаты. Базовая часть  при этом будет составлять только 30% от зарплаты.

Стимулирующие выплаты должны будут начисляться исходя из результатов независимых диагностик, олимпиад, проектов, в которых принимает участие ребенок. Если родители при этом нанимают репетитора, то результаты необходимо будет занизить в два раза — для объективности оценки вклада учителя.

Все оценки будут выставляться по общегородской системе, и учителя будут освобождены от субъективизма при выставлении отметок. Так удастся объективно оценить знания и динамику развития ребенка, а также избавить систему образования от системы «любимчиков» как среди учеников, так и среди учителей.

«Педагог не сможет ради повышения своей зарплаты завышать отметки ученикам, и для налаживания дисциплины использовать отметку в качестве «кнута». Мы поможем директорам и учителям из манипулятивной позиции перейти в позицию управленческую, которая будет обеспечивать заинтересованность каждого педагога в повышении результатов каждого ребенка», — пишет Илья Новокрещенов.

При таком подходе школа сможет стать институтом социальных достижений, считает автор.

Как вы оценивате новую систему оплаты труда педагогов?

Добавить комментарий

Читайте по теме: