Генпрокуратура раскритиковала рекомендации Минпросвещения по антитеррористической безопасности

Новости

Ольга Васильева уже приостановила действие методических рекомендаций для школ.

Методические рекомендациям по обеспечению антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки были разработаны и направлены в школы еще в феврале 2018 года.

Прокуратура Перми (в январе два школьника совершили нападение на одну из местных школ) отметила, что рекомендации министерства существенно отличаются от постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки…» от октября 2017 года.

В документе правительства школы делятся на три категории в зависимости от численности школьников и стоимости школьного оборудования, к каждой из которых предъявляются свои требования безопасности.

Рекомендации министерства установили другие критерии для школ, которые занизили категории опасности объектов, считают в прокуратуре.

Например, для присвоения объекту первой категории там должно находиться не менее 1680 человек. В то же время в постановлении правительства вообще нет речи о категорировании учреждений исходя из количества находящихся там людей.

 

Один из собеседников «Коммерсанта» из прокуратуры связал выход рекомендаций министерства с нехваткой средств на выполнение требований безопасности, установленных постановлением правительства.

По данным собеседников в сфере образования, министр просвещения Ольга Васильева уже издала распоряжение о приостановлении действия «Методических рекомендаций…».

Источник: Коммерсант


Добавить комментарий

Читайте по теме: