Голодец: Россия занимает лидирующие позиции в мире в области образования в искусстве

Новости

Россия должна продолжать поддерживать стандарты высокого уровня образования в сфере культуры, считает вице-премьер.

Россия занимает лидирующие позиции во всем мире в области образования в искусстве. В их числе консерватории, художественные учебные заведения, хореографические училища и центральные музыкальные школы, заявила в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме, пишет ТАСС.

«Россия — одна из стран, которые занимают ведущие, лидирующие позиции во всем мире в области образования в искусстве. Наши консерватории устойчиво входят в число лучших консерваторий мира, наши художественные учебные заведения тоже занимают всегда топовые позиции», — сказала вице-премьер на сессии «Культурные люди — реализация проектов по повышению интеллектуального и культурного уровня образования».

По ее словам, Московская консерватория им. Чайковского входит в 25 ведущих учебных заведений сферы в мире. «В наших училищах учатся дети — вчера мы открывали учебный год в Московской академии хореографии — 16 стран мира: и США, и Япония, и страны Латинской Америки. Люди приезжают к нам со всех концов мира. Это огромный конкурс и, соответственно, потребность в этом образовании», — уточнила она журналистам на полях ВЭФ.

Голодец отметила, что Россия должна продолжать поддерживать стандарты высокого уровня образования в сфере культуры, которые сложились ещё в советское время.

«Мы понимаем, как важно привести ребенка впервые в театр, в музей, на выставку и на понятном для него языке рассказать, пояснить, дать впечатления именно в самом раннем возрасте. И для этого мы стремимся изменить систему общего культурологического образования и просвещения», — подчеркнула вице-премьер.

Министерства утвердили список «культурных нормативов» для российских школьников


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: