Как победить на международной олимпиаде: призеры из России делятся советами

Тема дня

Призеры международной математической олимпиады рассказали о своих увлечениях и дали советы нынешним школьникам.

Сборная России на завершившейся недавно Международной математической олимпиаде заняла второе место: на счету ребят пять золотых и одна серебряная медали. Призеры рассказали, что их вдохновляет и как они готовились к соревнованию.

Станислав Крымский из Санкт-Петербурга не новичок на международных олимпиадах: он участвовал в них восемь раз, в прошлом году он стал золотым призером олимпиады по физике.

крымский

Артур Герасиенко из Москвы называет математику своим любимым предметом и собирается поступать на математический факультет ВШЭ. Он впервые участвовал в международной и олимпиаде и выступил превосходно. Как отметил юноша, ему «было очень важно справиться с волнением», чтобы показать хороший результат.

герасименко

Трудно настроиться перед первым туром было и Егору Рябову из Москвы. К олимпиаде он готовился основательно: ездил на тренировочные сборы и решал сложные задачи олимпиадного уровня. Егор также планирует поступить на матфак ВШЭ.

рябов

Сергей Лучинин из Кирова впервые участвовал в международной олимпиаде, но перед соревнованием был спокоен: его поддерживали родные и учителя. Он занимается математикой с четвертого класса и собирается  связать жизнь с точными науками.

лучинин

Марат Абдрахманов из Челябинска похвалил организацию олимпиады (она проходила в Румынии). Марат увлекается математикой, и ему было интересно попробовать себя в международных соревнованиях. Также «медаль межнара — это как минимум очень хорошая строчка в резюме», рассказал он.

абдрахманов

А у Владимира Петрова из Санкт-Петербурга есть еще год, чтобы определиться с будущим: в этом году он закончил десятый класс. Он занимается математикой еще с начальной школы, говорит, это все дедушкины гены (а родители Владимира — медики). Однако с математикой свое будущее школьник связывать не спешит: ему ближе информатика.

петров

Источник: ТАСС
Фото: Кирилл Сухов


Добавить комментарий

Читайте по теме: