Как поддержат педагогов в регионах?

Тема дня

Президент России анонсировал старт программы «Земский учитель» в России. Регионы решили не отставать и принять собственные меры по поддержке учителей. Что будет сделано и где?

В рамках программы «Земский учитель» учителям, которые захотят переехать на работу в малые города и сельскую местность, выплатят 1 миллион рублей. Размер выплат не будет зависеть от опыта работы учителя.

Регионы России решили также поддержать учителей, чтобы избавиться от кадрового дефицита и повысить престиж профессии. Разрабатываемые проекты станут дополнением к федеральной программе «Земский учитель».

Как же предлагают поддержать педагогов?

По аналогии с поддержкой врачей, переезжающих на работу в малые города и села (в дополнении к «Земскому доктору»), во Владимирской области планируют поддержать учителей. Председатель регионального парламента Владимир Киселев рассказал журналистам, что область рассматривает возможность дополнительно выплачивать 100 тысяч рублей в качестве поддержки.

Вологодским учителям и воспитателям с 1 марта будут компенсировать до 75 процентов от стоимости арендной платы, но не более девяти тысяч рублей в месяц, сообщает «Российская газета». Компенсации будут выплачивать тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

С 1 апреля в Республике Крым молодые педагоги (до трех лет стажа) получат надбавку 5 тысяч рублей к зарплате, рассказал глава региона Сергей Аксенов. Также он отметил, что в регионе проработают вопрос который касается предоставления государственных жилищных сертификатов молодым специалистам.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил правительству города разработать в течение меры материального стимулирования педагогов, сообщает ИА Regnum.

Расскажите нам, какие меры поддержки разработали (или разрабатывают в вашем регионе) и как хорошо они исполняются. Пишите на адрес редакции gazeta@edu-family.ru!


Добавить комментарий

Читайте по теме: