МЧС России и детский омбудсмен Анна Кузнецова запустили «Месяц БезОпасности»

Новости

«Месяц БезОпасности» проведут в для профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций с детьми с 22 ноября.

На селекторном совещании в МЧС России отметили, что за последний месяц из-за наступления отопительного сезона увеличилось количество трагических происшествий с участием детей.

​Только за ноябрь произошло сразу несколько происшествий, в результате которых погибли дети. Так, в Кемеровской области при пожаре в частном доме погибла целая семья – шестеро детей в возрасте до 12 лет и двое взрослых. В Волгоградской области – трое детей – 6 месяцев, 2 и 4 лет. В Омской области погибли два мальчика 9 и 13 лет и их отец, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, которая приняла участие в совещании.

«В текущем году произошло более 110 тыс. пожаров, на которых погибло более 300 детей. За аналогичный период 2017 года погиб 281 ребенок. Это недопустимо, ситуацию надо менять», — отметил нездоровую тенденцию министр МЧС России Евгений Зиничев.

Чтобы снизить количество трагических случаев с участием детей, детский омбудсмен совместно с МЧС решил провести с 22 ноября «Месяц БезОпасности», в рамках которого органы местного самоуправления должны будут обсудить меры по усилению пожарной безопасности, рассмотреть возможность установки на безвозмездной основе автономных пожарных систем оповещения, а также провести проверки состояния электропроводки и систем отопления в квартирах и домах неблагополучных семей.

Министр Евгений Зиничев поддержал все предложения и призвал регионы принять меры по реализации принятых решений и привлекать к профилактической работе общественников и волонтеров.

Фото: сайт уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ


Добавить комментарий

Читайте по теме: