Министерство просвещения утвердило перечень олимпиад на получение грантов

Новости министерства образования

Всего в перечень попали 224 олимпиады и конкурса из 312 предложений.

Министерство просвещения России утвердило перечень из 224 олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов. Соответствующий приказ опубликован в среду на сайте ведомства.

«Утвердить прилагаемый перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2018-2019 учебный год», — говорится в приказе.

Отмечается, что сбор предложений на включение в перечень олимпиад и конкурсов проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

По данным ведомства, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Читайте по теме: