Минобрнауки готово к сценарию проведения ЕГЭ в августе

Новости министерства образования

Проведение Единого государственного экзамена должно начаться не позднее 1 сентября, заявил замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев.

Министерство образования и науки РФ готово к возможному проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для школьников в августе. Об этом заявил в четверг заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Конечно, у нас есть соответствующая нормативная база, под которую вузы свои локальные документы принимают», — сказал он, отвечая на вопрос о готовности министерства к проведению ЕГЭ в августе.

При этом Афанасьев отметил, что Минобрнауки рассчитывает на начало сдачи ЕГЭ не позднее 1 сентября. «Мы ориентируемся на то, о чем нам говорит Рособрнадзор, который устанавливает резервные сроки для старта ЕГЭ. Но для себя мы определяем следующим образом: ЕГЭ должен начаться не позднее 1 сентября», — сказал он.

По его словам, Минобрнауки рассчитывает на начало учебного года в вузах не позже конца сентября.

«Мы бы хотели в сентябре, в конце сентября, не позже начать [учебу]», — добавил замминистра, указав, что прием в вузы при данном сценарии пройдет также в сентябре.

Афанасьев подчеркнул, что с этой целью сокращается процесс подачи документов и сжимается график приемной кампании.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: