Минобрнауки: новую модель аттестации педагогов разработают к концу 2018 года

Новости министерства образования

В министерстве обсудили вопросы педагогического образования и повышения квалификации педагогов. Каких знаний не хватает современным учителям?

В Калининградской области 26 марта открылось Всероссийское «Модернизация системы повышения квалификации учителей в условиях формирования национальной системы учительского роста». В его рамках Минобрнауки рассказало о ситуации с педагогическим образованием в России и профессиональных дефицитах педагогов.

Замминистра образования и науки Татьяна Синюгина представила статистику по количеству педагогов и их профессиональных компетенциях.

инфо-квал-педагогов

По мнению замминистра, в России необходимо выстроить систему профессионального развития педагогов. Первые шаги к этому уже предпринимаются министерством: модернизируется педагогическое образование, изучается уровень подготовки педагогов, разрабатываются новые модели аттестации и мотивации педагогов.

Татьяна Синюгина отметила, что в министерстве ведется разработка новой модели аттестации педагогов, которая будет иметь единые критерии оценки квалификации учителя. К концу 2018 года новая должна быть разработана, подчеркнула заместитель главы Минобрнауки.

Источник: Минобрнауки.  

Подготовьтесь к аттестации вместе с «Моим университетом»: для вас центр разработал курсы по прохождению аттестации на высшую и первую квалификационные категории. Сейчас на курсы действует скидка 50%.


Минобрнауки: новую модель аттестации педагогов разработают к концу 2018 года: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: