Родительские комитеты высказались против вариативности в школе и за новые ФГОС

Новости

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) поддержала новый проект ФГОС основного общего образования. Они сообщили об этом на своем сайте.

Вариативность, по мнению родителей, становится причиной низкого уровня образования детей: учителя дают детям необязательную и даже вредную информацию в ущерб необходимым знаниям. Единый стандарт преподавания позволит защитить детей и выстроить единую образовательную среду.

«Сегодня именно мы – родители — являемся заказчиками образовательных услуг. Мы полностью поддерживаем новую редакцию ФГОС основного общего образования и просим принять все возможные меры для его введения в предложенном варианте», — говорится в открытом письме.

На прошлой неделе с критикой новых ФГОС выступила «Гильдия словесников». Учителя литературы посчитали, что новый стандарт повысит нагрузку на учеников и лишит учителей вариативности на уроках. Ольга Васильева назвала их открытое письмо «визгами и криком».

Ранее в поддержку новых ФГОС выступила Национальная родительская ассоциация. Также стало известно, что Минобрнауки России разослало письма с просьбой поддержать проект новых ФГОС в СМИ и соцсетях в региональные министерства.

Источник: Открытое письмо АРКС.

Учтут ли в редакции новых ФГОС мнение учителей?

Добавить комментарий

Читайте по теме: