Минпросвещения предложило расширить перечень олимпиад и конкурсов на получение грантов

Новости министерства образования

Ведомство также предлагает исключить конкурс творческих работ «Физическая культура XXI века» для студентов колледжей и техникумов.

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов. Соответствующий проект приказа опубликован в понедельник портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ «Физическая культура XXI века» для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.

Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: