Родители российских школьников начали нанимать репетиторов для себя

Новости

Родители российских школьников все чаще нанимают себе репетиторов, чтобы знать школьную программу своих детей.

Траты родителей школьников на репетиторов в России составляют около 144 тысяч рублей за курс занятий — и эти средства взрослые тратят на собственное обучение, чтобы не отставать от познаний ребенка в рамках школьной программы. Как сообщает образовательный сервис Tutor, чаще всего родители обращаются к преподавателям английского языка. На втором месте — русский язык, далее следует математика.

В ходе опроса, проведенного специалистами сервиса, выяснилось, что две трети респондентов не всегда сами понимают то, что задают на дом в школах их детям.

Как утверждают эксперты, одна из главных причин повышения спроса на услуги школьных репетиторов для взрослых заключается в ежегодном изменении и усложнении образовательных программ. Речь идет также о пробелах в школьном образовании, например — невозможности получить должную языковую практику в больших классах на уроках английского языка.

Стоимость услуг репетиторов зависит от предмета. Так, иностранный язык обойдется в среднем в полторы тысячи рублей за час. Русский и математика будут стоить примерно на треть дешевле. А вот подготовка к олимпиаде будет стоить дороже английского — около двух тысяч рублей за часовое занятие.

Отмечается, что схожая тенденция уже несколько лет существует и в Европе, где родители нанимают репетиторов, чтобы самостоятельно разобраться в школьной программе, а потом лично объяснить все ребенку.

Источник: Федеральное агентство новостей


Добавить комментарий

Читайте по теме: