Минпросвещения создаст в каждом регионе новые центры повышения квалификации учителей к 2024 году

Новости министерства образования

Центры появятся в рамках программы «Учитель будущего». Это позволит повысить качество образования и сделать его более современным, считают в министерстве.

Новые центры для повышения квалификации учителей должны появиться во всех регионах России до 2024 года в рамках федерального проекта «Учитель будущего» (входит в нацпроект «Образование»), сообщает ТАСС.

«Создается (в рамках нацпроекта «Образование») относительно новая инфраструктура, которая позволяет организовывать повышение квалификации учителей, работу с их профессиональными индивидуальными дефицитами на площадках двух типов. Условно — это центры оценки и центры, которые будут организовывать курсы повышения квалификации, исходя из запросов учителей В идеале такие центры, такая инфраструктура должна быть создана в каждом регионе», — сказала Хамардюк.

Она уточнила, что в этом году 11 регионов начали создавать такие центры. В остальных субъектах пока работают институты повышения квалификации учителей, но, по словам собеседницы агентства, «часто та логика, в соответствии с которой они организуют деятельность, немного архаична». «Эти регионы, наблюдая за пилотными, тоже должны будут менять систему работы с педагогом. В частности, летом планируем провести отбор (регионов для вхождения в нацпроект) на 2020 год», — добавила Хамардюк.

Что изменит национальный проект «Образование»?

18 марта в Астрахани на базе Института развития образования «Платформа» проходит семинар-совещание по реализации проекта «Учитель будущего». В нем принимают участие представители 11 регионов, где в пилотном режиме начали отрабатывать передовые механизмы повышения квалификации педагогов. Астраханская область также входит в число «пилотов».


Добавить комментарий

Читайте по теме: