Минпросвещения: в российских школах не будет уроков по 50 минут

Новости министерства образования

В ведомстве опровергли слухи об увеличении продолжительности уроков в школах.

Прямо перед первым сентября многих родителей и учителей ошарашили слухи: якобы длительность уроков в российских школах увеличится аж на пять минут – до 50. Что это? Неожиданное нововведение? Этот вопрос «Российской газете» разъяснили в Министерстве просвещения.

«Продолжительность уроков в новом учебном году останется неизменной, – рассказали в ведомстве. – Ранее в ряде СМИ распространялась недостоверная информация о якобы возможном увеличении продолжительности уроков.

Минпросвещения России сообщает о том, что длительность занятий в школах на территории всей страны не изменилась, и призывает средства массовой информации проверять подобные сообщения в официальных источниках, включая сайт министерства».

Также в ведомстве отметили, что вопрос продолжительности уроков закреплен санитарно-эпидемиологическими требованиями в строгом соответствии с допустимой нагрузкой.

Так продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1-го класса, где нормативы в начале учебного года составляют не более 35 минут.

«Вопрос о допустимой нагрузке – один из ключевых для здоровьесбережения учащихся, и данные нормативные рамки соблюдаются на всей территории страны», – подчеркнули в Минпросвещения.


Добавить комментарий

Читайте по теме: