Минпросвещения взяло под контроль ситуацию с голодными обмороками в Кемеровской области

Новости

Детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах области.

В Кемеровской области в настоящее время нет обращений от жителей по случаям голодных обмороков в школах, заявили РИА Новости в Минпросвещения РФ, отметив, что ведомство взяло под контроль ситуацию с питанием в школах региона.

В среду на сессии областного совета народных депутатов уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки. В беседе с корреспондентом РИА Новости омбудсмен отметил, что нужно решать существующую проблему, когда дети не питаются в школах в связи с тем, что у их родителей нет денег на школьные обеды.

«Министерство оперативно связалось с региональным органом управления образованием. По информации, поступившей из региона, во всех образовательных организациях Кемеровской области созданы условия для организации питания. По данным регионального мониторинга, охват горячим питанием в общеобразовательных организациях Кемеровской области реализуется для школьников всех классов с 1 по 11. С целью обеспечения доступности питания для отдельных категорий детей, в области существует система поддержки как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Также реализованы и функционируют механизмы обеспечения льготным питанием», — говорится в сообщении.

В Минпросвещения добавили, что в настоящее время в регионе отмечают отсутствие сигналов и обращений граждан об описываемых в СМИ ситуациях, «в случае поступления подобной информации она будет детально проверена».


Добавить комментарий

Читайте по теме: