На строительство сельских школ дополнительно выделят 370 миллионов рублей

Новости

Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

На заседании Дмитрий Медведев отметил, что паспорта национальных и входящих в них федеральных проектов скорректированы с учётом объёмов финансирования и целевых показателей, также определены механизмы их исполнения. Председатель Правительства России пояснил, что в ближайшие три года в федеральном бюджете на национальные проекты предусмотрено 2,78 трлн рублей.

«Важно, чтобы исполнение мероприятий в национальных проектах было синхронизировано по всем уровням – и в федеральных проектах, и в государственных программах, и в планах по развитию отраслей. Кроме того, для достижения показателей национальных проектов должна быть чёткая увязка региональных и федеральных проектов», – сказал глава Правительства России.

Дмитрий Медведев сообщил, что в рамках реализации национального проекта «Образование» будут выделены дополнительные средства на поддержку села и сельской инфраструктуры.

«В бюджете на следующий год предусмотрено более 370 млн рублей на строительство школ в сельской местности – сверх того, что уже было запланировано. Вместе с созданием инфраструктуры в сфере здравоохранения и социального обеспечения это должно повысить привлекательность села для молодёжи», – заявил премьер-министр.

Всего в течение шести лет на реализацию национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» планируется направить из всех источников более 6,5 трлн рублей.

Источник: Минпросвещения
Фото: сайт правительства России


Добавить комментарий

Читайте по теме: