«Новая школа» соберет предложения по работе институтов повышения квалификации

Новости

Партпроект «Единой России» направлен на совершенствование модели аттестации учителей и их реальное повышение квалификации.

Новый проект «Единой России» «Новая школа» соберет в регионах предложения по методике определения компетенций учителей и работе институтов повышения квалификации, сообщает официальный сайт партии. Все предложения направят в Министерство просвещения и Рособрнадзор.

По словам депутата Алены Аршиновой, система определения компетенций и повышения квалификации педагогов требует изменения.

«В некоторых регионах есть случаи, когда педагоги просто расписываются в неких ведомостях вместо реального повышения квалификации. Или, например, их собирают на час-два на занятия. Что можно успеть сделать за это время, какие дефициты и по каким предметным областям можно ликвидировать? А потом от педагогов требуют качественного результата», — отметила депутат Алена Аршинова.

Результаты аттестации должны давать педагогу направление и возможности для реального повышения своей квалификации.

«Необходимо также учитывать результаты данного исследования при утверждении образовательных программ педагогических вузов, создании механизмов методической поддержки каждого учителя. Необходимо также лучше информировать учительское сообщество о целях и способах проведения таких исследований», — заявила депутат «Единой России».

Важность профессионального роста для педагогов подчеркнула и депутат Госдумы Ольга Баталина. Это необходимо для исполнения указа президента России по вхождению в десятку лучших систем образования в мире.

«Для того, чтобы учитель был готов работать с любым ребенком, он, безусловно, должен сам профессионально расти. Национальная система учительского роста — это система про учителей и для учителей. Для нас важно, чтобы учителя были ее соавторами», — рассказала депутат.


Добавить комментарий

Читайте по теме: