Ольга Васильева: директор не должен единолично решать, кому выплачивать стимулирующие

Новости министерства образования

Министр просвещения в интервью «Российской газете» рассказала, из чего складываются зарплаты в разных регионах (должны так, по крайней мере).

Корреспондент «Российской газеты» Ирина Ивойлова поинтересовалась у министра просвещения, из чего же складывается зарплата педагога и почему на местах комиссии по назначению выплат существуют только на бумаге, а разница между зарплатой рядового учителя и директора может составлять разы?

Ольга Васильева пояснила, что фонд зарплаты в каждом регионе разнится: он зависит от регионального подушевого норматива (деньги из бюджета выделяются на каждого ученика — чем больше школьников, тем больше денег). Как они распределяются внутри школы?

«Схемы, когда директор единолично решает, кому и сколько заплатить, быть не должно. Напомню, что школам рекомендуется не менее 70 процентов фонда оплаты труда на оклады, обеспечивая тем самым для каждого учителя понятную гарантированную сумму ежемесячной оплаты труда. А уже оставшуюся часть — на различные премии и стимулирующие выплаты», — объяснила Ольга Васильева.

Источник: Российская газета
Фото: пресс-служба Минобрнауки


Добавить комментарий

Читайте по теме: