Ольга Васильева: напряжение детей — это не проблема тестов или контрольных

Новости министерства образования

Министр просвещения Ольга Васильева ответила на вопросы о большом количестве контрольных работ в школах и стрессе выпускников на ЕГЭ.

Ольга Васильева дала интервью спецкору Интерфакса Вячеславу Терехову. На интервью корреспондент задал вопрос от родителей школьников о большом количестве проверок знаний в школах. От этого дети и родители находятся в постоянном напряжении.

Ольга Васильева напомнила, что раньше контрольных было даже больше.

«Я не считаю, что их так много. Может быть, даже не хватает на самом деле. Потому что надо больше уделять внимание качеству знаний», — отметила министр просвещения.

Отдельно министр остановилась на вопросе напряжения школьников перед тестами. По ее мнению, надо проще воспринимать контроль знаний в школах, а не переживать от одной мысли, что завтра контрольная. Ольга Васильева предположила, что сейчас нервных детей стало больше, а перенапряжение и излишнее волнение — это не проблема тестов или контрольных.

«Я думаю, что это проблема, прежде всего, семейная. Психологическая устойчивость должна воспитываться. И не только психологами, но и родителями. Проверочная работа должна восприниматься как обычное явление нашей жизни», — ответила Ольга Васильева.

Корреспондент Интерфакса вспомнил также случай, произошедший в этом году на ЕГЭ в Татарстане, где ученице пришлось снять бюстгальтер для прохода на пункт проведения экзамена.

Ольга Васильева отметила, что в такой ситуации все упирается в отдельных людей, которые слишком буквально воспринимают правила проведения госэкзамена.

Источник: Интерфакс
Фото: пресс-служба министерства просвещения


Добавить комментарий

Читайте по теме: